Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Оренбургской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Публикация "Система казначейства совершенствуется" Отделения по Матвеевскому району УФК по Оренбургской области о совершенствовании выполнения функций, возложенных на Отделение.

                          Система казначейства совершенствуется

     Каждый прожитый год казначейства не похож на предыдущий. Не был исключением и 2009 год. Совершенствуется выполнение привычных функций, вводятся новые программы, направленные на ускорение денежных и информационных потоков, повышение уровня централизации бюджетного процесса, совершенствование учетных, отчетных и контрольных функций. Словом, наблюдается постоянное стремительное движение вперед. Это дается трудно, но вместе с тем становится интереснее рабочий процесс. Трудно потому, что система совершенствуется, причем быстрыми темпами, появляются новшества, которые требуют освоения новых программ, дополнительного изучения нормативных документов и точного применения на практике. Интересно потому, что приходится много работать над повышением своего профессионального уровня, что-то уточнять, оттачивать мастерство, но при получении ожидаемого результата испытываешь ни с чем не сравнимое удовлетворение.
      Задачи, стоящие перед нашей системой, год от года становятся все сложнее и масштабнее, и только профессионализм, компетентность, преданность своему делу является залогом успешного выполнения этих задач. Конечно, двигателем любого процесса являются люди, которые работают в отделении. Коллектив у нас дружный, работоспособный, высококвалифицированный. Сегодня в отделении по Матвеевскому району Управления Федерального казначейства по Оренбургской области  работают 11 госслужащих, из них 4 госслужащих более 15 лет, 3-е более 12 лет, 3-е более 3 лет. За последние 4 года шесть сотрудников были уволены с работы в связи с выходом на трудовую пенсию по старости, на их должности были назначены молодые специалисты. По другим причинам нет текучести кадров в течение 10 лет.  Десять (за исключением 2 сотрудников, которые получат дипломы о высшем образовании в первом полугодии 2010 года) имеют высшее  финансово- экономическое образование, один  сотрудник имеет среднее профессиональное образование. Один раз в три года наши специалисты проходят курсы повышения квалификации, что позволяет правильно решать задачи, поставленные перед казначейством. В Отделении функционирует отдел расходов - бюджетного учета и отчетности, возглавляемый Баевой Светланой Владимировной, которая начала работать в отделении с 1994 года в должности казначея - бухгалтера по учету доходов.
      В заключение хотелось бы отметить, что в становлении и развитии Федерального казначейства не было легких периодов, так как методология работы казначейских органов за 17 лет своего существования претерпела существенные изменения и продолжает развиваться в высоком темпе. С каждым годом расширяется перечень функций, возрастают требования к качеству их исполнения. Для того, чтобы грамотно решать задачи, поставленные Правительством Российской Федерации, от казначеев требуется государственный подход к делу.
      Коллектив Отделения по Матвеевскому району УФК по Оренбургской области стремится и впредь обеспечивать выполнение поставленных задач.

Руководитель отделения                                       Н.А. Дегтярева