Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Оренбургской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Публикация о работе Отделения по Красногвардейскому району УФК по Оренбургской области

    Указом Президента Российской Федерации от 8 декабря 1992 года № 556 в целях проведения государственной политики, эффективного управления доходами и расходами в процессе использования федерального бюджета, повышения оперативности в финансировании государственных программ, усиления контроля за поступлением, целевым и экономным использованием государственных средств образована единая централизованная система органов федерального казначейства. Отделение Федерального казначейства по Красногвардейскому району, как составная часть этой государственной системы, образована согласно приказу Управления Федерального казначейства по Оренбургской области 1 февраля 1994 года.
    Первыми шагами стали контрольные функции по целевому использованию средств.
    С 1 февраля 1995 года казначейство приступило к учету средств, поступающих в федеральный бюджет, и распределению доходов между бюджетами различных уровней.
    В 2002 году взяты под контроль внебюджетные средства организаций, финансируемых из федерального бюджета.
    С января 2004 года и по настоящее время функционирует единый казначейский счет по расходам федерального бюджета.
    2005 год ознаменован серьезным событием в развитии казначейской системы - это выделение Федерального казначейства в отдельный самостоятельный федеральный орган исполнительный власти.
    Этот  год стал годом напряженной работы по подготовке и переходу в 2006 году на кассовое обслуживание исполнения бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации.
    В 2008 году проведены подготовительные мероприятия по внедрению прикладного программного обеспечения Федерального казначейства, реализующего нормативные правовые акты Министерства финансов Российской Федерации и Федерального казначейства, вступающие в силу с 01 января 2009 года.   
    Нормативные правовые акты Министерства финансов РФ и Федерального казначейства, вступившие в силу  изменили действующий в 2008 г. порядок организации и обслуживания исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и порядок исполнения федерального бюджета.
    В настоящее время деятельность Отделения по Красногвардейскому району УФК по Оренбургской области направлена на выполнение задач, поставленных Управлением Федерального казначейства по Оренбургской области по исполнению расходной части федерального бюджета, кассовому обслуживанию исполнения областного бюджета и местного бюджета, в соответствии с новыми нормативными документами, возложена функция по ведению Реестра Государственных контрактов, заключенных, от имени Российской Федерации по итогам размещения заказов. 
    Функционирование Отделения невозможно без программного обеспечения. Начало практической деятельности Отделения происходило при полном отсутствии технических средств. За прошедшие годы были выполнены работы по внедрению различных версий программ «КАЗНА», «КИД», «СМЕТА», «АКСИОК»,  «ЦЕНТР-КС», «СЭД». На сегодняшний день работники Отделения обеспечены современными техническими средствами, необходимыми для выполнения  своих обязанностей. Проведена огромная работа по обучению и установке СЭД. Уже не первый год бюджетные учреждения могут представлять в Отделение большой перечень документов в электронном виде (с применение электронной цифровой подписи). Вместе с тем планируется переход на полный электронный документооборот, приступить к созданию электронного архива документов.
    Со всеми поставленными задачами Отделение справляется благодаря хорошо организованной  работе коллектива.
    В перспективе развития планируется обеспечение всей потребности получателей средств федерального бюджета наличными денежными средствами с использованием расчетных банковских карт.
    Определено, что банковские карты предназначены для выплаты заработной платы (денежного содержания, командировочных расходов) работникам получателей средств федерального бюджета, осуществления текущих расходов клиента и внесения наличных денежных средств в валюте РФ на основании договора банковского счета, заключенного ОФК с кредитной организацией (филиалом кредитной организации).
    Совершенствование системы бюджетных платежей позволит ускорить оборачиваемость средств в экономике, повысить уровень ликвидности в банковском секторе, сократить теневой оборот наличных денежных средств.
    Внедрение новых технологий, нормативно правовых актов открывает большие перспективы в развитии новых взаимоотношений бюджетных учреждений с органами Федерального казначейства.

 

 


 П.И. Унру

 Руководитель Отделения по
 Красногвардейскому району
 УФК по Оренбургской области