Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Оренбургской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

«Единый» лицевой счет с кодом «71»

Резервирование, открытие «Единых» лицевых счетов с кодом «71» осуществляются в соответствии с приказом Министерства Финансов от 20 января 2020 года № 1н «О Порядке открытия лицевых счетов территориальными органами Федерального казначейства юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при казначейском сопровождении целевых средств в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов».

Открытие лицевого счета возможно только при наличии юридического лица в Сводном реестре. Включение в Сводный реестр головных исполнителей осуществляет главный распорядитель бюджетных средств (министерство), предоставляющий средства федерального бюджета. Включение в Сводный реестр исполнителей (соисполнителей) осуществляют органы Федерального казначейства на основании документов, представленных для открытия лицевого счета.

«Единый» лицевой счет с кодом "71" открывается один раз по первому государственному контракту (контракту, договору, соглашению). На второй и последующие государственные контракты (контракты, договоры, соглашения) открываются разделы на «Едином» лицевом счете с кодом "71" с использованием личного кабинета в ГИИС "Электронный бюджет" (далее – ГИИС ЭБ).

Проверить наличие юридического лица в Сводном реестре и определить код организации можно на Едином портале бюджетной системы Российской Федерации (http://www.budget.gov.ru) в разделе "Бюджет"/"Расходы"/"Реестр участников и не участников бюджетного процесса".

Варианты взаимодействия с УФК по Оренбургской области

В случае возникновения вопросов по казначейскому сопровождению средств в валюте Российской Федерации в ГИИС ЭБ необходимо связаться с Центром специализации по казначейскому сопровождению целевых средств.