Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Оренбургской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

В День Молодежи руководитель Управления Федерального казначейства по Оренбургской области Л.Б. Арцыбашева совместно с председателем Молодежного совета Управления Б.П. Марковым приняли участие в акции «Капсула времени «Послание Победы»

     27 июня 2020 года, в День Молодежи, руководитель Управления Федерального казначейства по Оренбургской области (далее Управление) Л.Б. Арцыбашева совместно с председателем Молодежного совета Управления Б.П. Марковым приняли участие в акции «Капсула времени «Послание Победы».

      В капсулу были запечатаны три письма, написанные ветеранами Великой Отечественной войны: Подзолковым Григорием Яковлевичем, Руденко Владимиром Кирилловичем и Хлуднёвым Михаилом Александровичем, адресованные будущему поколению.

      Подзолков Григорий Яковлевич родился 19.04.1931 г. в Оренбургской области в Александровском районе, в селе Новоспасское, в рабочей семье, война застала его в возрасте 10 лет. Всех мужчин отправили на фронт, а Григорий вместе с другими ребятами работали в тылу, помогали пахать, сеять и убирать урожай с полей в колхозе им. Стаханова. В 1951 г. Григория Яковлевича призвали в армию. Он служил в Манжурии, на границе с Китаем, в Порт Артуре, в 94 отдельном разведывательном батальоне 7 механизированной дивизии 25 Армии, дослужился до звания сержанта – помощника командира взвода. В 1960 г. переехал в город Оренбург. Григорий Яковлевич награждён медалью «Ветеран труда», медалью «За преданность предприятию» и юбилейными медалями Победы в Великой Отечественной войне.

      Руднев Владимир Кириллович родился 03.09.1925 г. в Оренбургской области, в Асекеевском районе, в селе Ямовка. После окончания 7 классов работал в колхозе им. Шевченко на должности разнорабочего. 9 января 1942 г. был призван в армию. После прохождения обучения было присвоено звание «сержант» и в мае 1943 г. был отправлен на фронт, где был назначен командиром отделения связи. В последствии, после получения ранения, был переведен в артиллерию наводчиком. Одной из полученных наград, является медаль «За отвагу» - за боевые заслуги, проявленные в Восточной Пруссии. 9 мая 1945 г. встретил в 75 км от города Потсдама. В настоящее время проживает в городе Бугуруслан.

      Хлуднёв Михаил Александрович родился 12.06.1931 г. в Оренбургской области, в Илекском районе, в селе Подстепки. Война началась, когда ему было 10 лет. Работал в кузнице, в плотницком цехе, прицепщиком на тракторном плуге. Несмотря на тяжелый труд, учился в школе на «отлично». В 1949-м году поступил в Илекский зоотехникум. В армию был призван со студенческой скамьи в апреле 1951 г. Армейскую службу проходил в Московском военном округе, непосредственно в Управлении авиации. Затем был переведен в особый отдел контрразведки. Командующим корпусом был трижды герой Советского Союза А.С. Покрышкин. С 17 апреля 1952 года Михаил Александрович принимал участие в боевых действиях в Корее. 1 сентября 1953 г. вернулся на родину и впоследствии был приравнен к ветеранам Великой Отечественной войны.

      Капсула времени «Послание Победы» опечатана подписью Руководителя Управления и будет храниться до 2045 года в музее УФК по Оренбургской области.

     Воспитание чувства сопричастности детей и взрослых, ветеранов Великой Отечественной войны и молодого поколения к исторической памяти нашей Родины очень ответственная задача и нам крайне важно сохранить связь поколений.